По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковые лепешки

(0)
05.10.2018 08:31 1 тыс 0

Фото блюда

Луковые лепешки
1
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Хочу поделиться рецептом луковых лепешек. Они получаются ароматными и вкусными, прекрасно подойдут для первых блюд. А также можно кушать просто со сладким чаем. Имеют слегка луковый приятный аромат. Сверху перед выпеканием лепешки можно посыпать специями для хлеба, а можно просто выпечь без посыпки. Оба варианта вкусны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
0.5 стакан
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
40 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
мука мука
3.5 стакан

Пошаговое приготовление

Луковые лепешки - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Луковые лепешки - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
Луковые лепешки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить растительное масло и соль, перемешать.
Луковые лепешки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить в тесто натертый лук.
Луковые лепешки - фото шаг 5

Шаг 5:

Постепенно всыпать просеянную муку.
Луковые лепешки - фото шаг 6

Шаг 6:

Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
Луковые лепешки - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто подошло, можно приступать к формовке.
Луковые лепешки - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделить тесто на части, сформовать лепешки, толщиной не более 1см. Разложить лепешки на противень, застеленный пергаментом. Сверху лепешки слегка смазать растительным маслом и по желанию посыпать специями. Выпекать при 180С, в течение 20 минут.
Луковые лепешки - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-13 есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.