Луковые лепешки
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом луковых лепешек. Они получаются ароматными и вкусными, прекрасно подойдут для первых блюд. А также можно кушать просто со сладким чаем. Имеют слегка луковый приятный аромат. Сверху перед выпеканием лепешки можно посыпать специями для хлеба, а можно просто выпечь без посыпки. Оба варианта вкусны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
40
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
3.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 3:
Добавить растительное масло и соль, перемешать.
Шаг 4:
Добавить в тесто натертый лук.
Шаг 5:
Постепенно всыпать просеянную муку.
Шаг 6:
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
Шаг 7:
Тесто подошло, можно приступать к формовке.
Шаг 8:
Разделить тесто на части, сформовать лепешки, толщиной не более 1см. Разложить лепешки на противень, застеленный пергаментом. Сверху лепешки слегка смазать растительным маслом и по желанию посыпать специями. Выпекать при 180С, в течение 20 минут.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)