Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски
Фото блюда
Нравится?
Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, можно сделать их сладкими и подать к чаю, хотя и пресные лепешки к чаю с разнообразными джемами и вареньем тоже очень хороши. Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски получаются пышные, вкусные, мягкие и они долго остаются мягкими. Готовятся эти замечательные лепешки из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
Для жарки
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим дрожжи, перемешаем и даем смеси постоять минут 10-ть.
Шаг 2:
Затем добавляем в молоко соль и растительное масло. Если вы употребляете яйца, то вместо масла можно добавить 1 яйцо, на вкусе лепешек это особо не отражается.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь 2 стакана муки и замешиваем тесто. Накрываем чашку с тестом и убираем её в тепло на час.
Шаг 4:
Когда тесто подойдет, хорошо обомнем его, добавим оставшуюся муку.
Шаг 5:
Тесто разделим на кусочки нужного размера, лепешки можно сделать маленькие или большие, больших лепешек получается 6-ть штук. Тесто раскатываем или разминаем руками, формируем лепешки, раскатывать можно на муке или растительном масле, это по желанию.
Шаг 6:
Если лепешки большие, то делаем посередине три надреза, если лепешки маленькие, то делаем два надреза.
Шаг 7:
Обжариваем лепешки на сковороде с разогретым маслом, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Обжариваем до румяного цвета.
Шаг 9:
Пышные и мягкие лепешки готовы.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)