По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски

(0)
07.10.2020 18:25 2 тыс 0

Фото блюда

Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, можно сделать их сладкими и подать к чаю, хотя и пресные лепешки к чаю с разнообразными джемами и вареньем тоже очень хороши. Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски получаются пышные, вкусные, мягкие и они долго остаются мягкими. Готовятся эти замечательные лепешки из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
молоко молоко
1 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
2.5 стакан
Для жарки
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавим дрожжи, перемешаем и даем смеси постоять минут 10-ть.
Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем в молоко соль и растительное масло. Если вы употребляете яйца, то вместо масла можно добавить 1 яйцо, на вкусе лепешек это особо не отражается.
Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в молочную смесь 2 стакана муки и замешиваем тесто. Накрываем чашку с тестом и убираем её в тепло на час.
Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто подойдет, хорошо обомнем его, добавим оставшуюся муку.
Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделим на кусочки нужного размера, лепешки можно сделать маленькие или большие, больших лепешек получается 6-ть штук. Тесто раскатываем или разминаем руками, формируем лепешки, раскатывать можно на муке или растительном масле, это по желанию.
Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски - фото шаг 6

Шаг 6:

Если лепешки большие, то делаем посередине три надреза, если лепешки маленькие, то делаем два надреза.
Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем лепешки на сковороде с разогретым маслом, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем до румяного цвета.
Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски - фото шаг 9

Шаг 9:

Пышные и мягкие лепешки готовы.
Пресные дрожжевые лепешки Токоч по-киргизски - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.