Жареные лепёшки на кефире с льняной мукой
Фото блюда
Нравится?
Я утром чаще всего на завтрак ем бутерброд какой-нибудь. И вот вчера мне очень захотелось сделать жареные лепешки на кефире с льняной мукой. Делать их очень легко и быстро. Получаются лепешки мягкие, воздушные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука льняная
мука льняная
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
10
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
1
капля
кефир
кефир
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 2:
Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте соду и погасите её уксусом. Перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте льняную муку и хорошо перемешайте, чтоб не было комочков.
Шаг 5:
Теперь добавляйте пшеничную муку, перемешайте.
Шаг 6:
Вымесите такое не густое тесто, чтобы можно было только руками сформировать не большие лепешки, а не раскатывать. Тесто к рукам будет липнуть, поэтому посыпьте руки мукой и отщипните от теста небольшой кусочек размером со среднее яблоко и раздавите его ладошками примерно до толщины 1 см.
Если так лепешки поднимутся лучше и будут очень мягкими.
Шаг 7:
Положите на разогретую сковородку. Масло для жарки я наливала совсем немного. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности. Примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Из этого объёма теста получается примерно 6-8 лепешек небольшого размера.
Шаг 8:
Все лепешки я даже не успела сфотографировать)) приятного аппетита вам!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее фруктовое мороженое на скорую руку.
Написать комментарий
(2)