По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами

(0)
28.09.2024 14:45 122 4

Фото блюда

Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами
7
Нравится?
20 мин
2 порции

Шакшука - это арабская яичница. Яйца жареные или даже тушеные в томатном соусе - блюдо арабской кухни. Потрясающе вкусная яичница в оригинальном стиле. Томатный соус в дополнении лука, чеснока и болгарских перцев нереально вкусный, яркий и ароматный. Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами в таком варианте получается очень сочная и аппетитная. Всем рекомендую приготовить и побаловать своих родных! Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
помидоры помидоры
4 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
укроп укроп
3 ветка
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
сахар сахар
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт

Пошаговое приготовление

Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим луковицу, моем и режем мелким кубиком.
Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Жарим лук до румяности на масле, мешая.
Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим болгарский перец красного цвета и очищаем зубчики чеснока. Моем и нарезаем кубиками перец, меленько режем чеснок.
Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 4

Шаг 4:

К румяному луку добавляем перец и чеснок. Обжариваем все вместе в течение 3 минут, мешая.
Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Моем помидоры и разрезаем пополам.
Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Натираем срезом помидоры на крупной терке, оставляя шкурку.
Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Выливаем измельченные томаты в сковороду. Добавляем соль, перец, сахар и кориандр. Даем массе закипеть и размешиваем.
Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем лопаткой углубления и вбиваем яйца, как на фото. Закрываем крышкой сковороду и тушим шакшуку на маленьком огне в течение 7 минут.
Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 9

Шаг 9:

А пока моем моем, просушиваем и меленько режем свежий укроп.
Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Шакшуку посыпаем укропом (можно петрушкой) и сразу подаем на стол, прямо в сковородке. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм