Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами
Фото блюда
Нравится?
Шакшука - это арабская яичница. Яйца жареные или даже тушеные в томатном соусе - блюдо арабской кухни. Потрясающе вкусная яичница в оригинальном стиле. Томатный соус в дополнении лука, чеснока и болгарских перцев нереально вкусный, яркий и ароматный. Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами в таком варианте получается очень сочная и аппетитная. Всем рекомендую приготовить и побаловать своих родных! Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим луковицу, моем и режем мелким кубиком.
Шаг 2:
Жарим лук до румяности на масле, мешая.
Шаг 3:
Чистим болгарский перец красного цвета и очищаем зубчики чеснока. Моем и нарезаем кубиками перец, меленько режем чеснок.
Шаг 4:
К румяному луку добавляем перец и чеснок. Обжариваем все вместе в течение 3 минут, мешая.
Шаг 5:
Моем помидоры и разрезаем пополам.
Шаг 6:
Натираем срезом помидоры на крупной терке, оставляя шкурку.
Шаг 7:
Выливаем измельченные томаты в сковороду. Добавляем соль, перец, сахар и кориандр. Даем массе закипеть и размешиваем.
Шаг 8:
Делаем лопаткой углубления и вбиваем яйца, как на фото. Закрываем крышкой сковороду и тушим шакшуку на маленьком огне в течение 7 минут.
Шаг 9:
А пока моем моем, просушиваем и меленько режем свежий укроп.
Шаг 10:
Шакшуку посыпаем укропом (можно петрушкой) и сразу подаем на стол, прямо в сковородке. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1244
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(4)