По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Люля-кебаб в духовке

(1)
07.02.2019 20:06 1 тыс 0

Фото блюда

Люля-кебаб в духовке
3
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Люля-кебаб в духовке, получается очень вкусным и ароматным. По сути это продолговатая котлета, обжаренная на шампурах. Но в домашних условиях будем готовить их на деревянных шпажках. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
фарш мясной фарш мясной
1.5 кг
желтки яичные желтки яичные
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
2 шт

Пошаговое приготовление

Люля-кебаб в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Добавьте фарш, соль и специи.
Люля-кебаб в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сметану и желтки.
Люля-кебаб в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш хорошо перемешайте и как следует отбейте его об таз, в котором все находится.
Люля-кебаб в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сформируйте небольшие продолговатые котлеты и нанижите их на шпажки. Выложите на противень для запекания. Поставьте в духовку при 200С на 30 минут.
Люля-кебаб в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавайте, обсыпав нарезанным луком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Блины с фаршем и грибами.