По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маффины с облепиховым соком

(0)
31.05.2019 14:22 1 тыс 0

Фото блюда

Маффины с облепиховым соком
0
Нравится?
45 мин
8 порций

К чаю предлагаем испечь в духовке очень вкусные маффины с облепиховым соком. Для приготовления теста понадобится сок, можно использовать свежие или замороженные ягоды. А чтобы получить сок, достаточно раздавить ягоды чайной ложкой. Еще для аромата в тесто можно насыпать ванилин или корицу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
облепиха облепиха
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маффины с облепиховым соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Разогреваем духовку до 190 градусов. Промываем водой облепиху, давим ложкой и отжимаем сок.
Маффины с облепиховым соком - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные яйца разбиваем в большую емкость, взбиваем миксером до пышности. Частями подсыпаем сахар, продолжаем взбивать до растирания сахара.
Маффины с облепиховым соком - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем облепиховый сок, перемешиваем до однородного состояния.
Маффины с облепиховым соком - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель, размешиваем.
Маффины с облепиховым соком - фото шаг 5

Шаг 5:

По бумажным или силиконовым формочкам разливаем тесто.
Маффины с облепиховым соком - фото шаг 6

Шаг 6:

Маффины с облепихой выпекаем приблизительно 20 минут. После остывания маффины украшаем ягодным джемом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм