Маффины с облепиховым соком
Фото блюда

Нравится?
К чаю предлагаем испечь в духовке очень вкусные маффины с облепиховым соком. Для приготовления теста понадобится сок, можно использовать свежие или замороженные ягоды. А чтобы получить сок, достаточно раздавить ягоды чайной ложкой. Еще для аромата в тесто можно насыпать ванилин или корицу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
облепиха
облепиха
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разогреваем духовку до 190 градусов. Промываем водой облепиху, давим ложкой и отжимаем сок.

Шаг 2:
Куриные яйца разбиваем в большую емкость, взбиваем миксером до пышности. Частями подсыпаем сахар, продолжаем взбивать до растирания сахара.

Шаг 3:
Вливаем облепиховый сок, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4:
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель, размешиваем.

Шаг 5:
По бумажным или силиконовым формочкам разливаем тесто.

Шаг 6:
Маффины с облепихой выпекаем приблизительно 20 минут. После остывания маффины украшаем ягодным джемом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
