По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маффины с тыквой

(3)
26.10.2018 23:06 724 0

Фото блюда

Маффины с тыквой
1
Нравится?
35 мин
4 порции

Идеальной выпечкой станут маффины с тыквой. Они понравятся своей легкостью, хотя в них присутствует бекон. Можно выпекать в маленьких порционных формочках. А если захочется испечь пирог с данным составом, то рецепт можно использовать по новому назначению. Только время выпечки придется отрегулировать самостоятельно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
125 г
тыква тыква
100 г
белки яичные белки яичные
3 шт
масло оливковое масло оливковое
50 г
бекон бекон
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Маффины с тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем кубиками тыкву. Их сторона примерно 0,5 см. Опускаем их в оливковое масло (1 ст.л.) и обжариваем на сковороде. Мякоть должна стать мягкой. Уйдет на этот процесс примерно 10 минут.
Маффины с тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске соединяем яичные белки с тертым сыром и мукой. Перемешиваем их миксером или используем для этого венчик.
Маффины с тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Пусть тыква немного остынет, а затем перенесем ее в тесто. Сюда же отправим нарезанный бекон. Добавляем  разрыхлитель, оставшееся масло, розмарин и соль. Все перемешиваем ложкой. Масса должна получиться густой, целостность кусочков практически сохранена.
Маффины с тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Формочки обязательно промазываем маслом. Заполняем их подготовленным тестом примерно на 3/4. А затем они отправятся в духовку, где заготовки будут выпекаться при температуре 180º на протяжении 15-20 минут.
Маффины с тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем теплыми, тогда маффины с тыквой и беконом необычайно вкусные. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики, который приготовил автор.