Маффины с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Идеальной выпечкой станут маффины с тыквой. Они понравятся своей легкостью, хотя в них присутствует бекон. Можно выпекать в маленьких порционных формочках. А если захочется испечь пирог с данным составом, то рецепт можно использовать по новому назначению. Только время выпечки придется отрегулировать самостоятельно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
125
г
тыква
тыква
100
г
белки яичные
белки яичные
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
50
г
бекон
бекон
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем кубиками тыкву. Их сторона примерно 0,5 см. Опускаем их в оливковое масло (1 ст.л.) и обжариваем на сковороде. Мякоть должна стать мягкой. Уйдет на этот процесс примерно 10 минут.
Шаг 2:
В миске соединяем яичные белки с тертым сыром и мукой. Перемешиваем их миксером или используем для этого венчик.
Шаг 3:
Пусть тыква немного остынет, а затем перенесем ее в тесто. Сюда же отправим нарезанный бекон. Добавляем разрыхлитель, оставшееся масло, розмарин и соль. Все перемешиваем ложкой. Масса должна получиться густой, целостность кусочков практически сохранена.
Шаг 4:
Формочки обязательно промазываем маслом. Заполняем их подготовленным тестом примерно на 3/4. А затем они отправятся в духовку, где заготовки будут выпекаться при температуре 180º на протяжении 15-20 минут.
Шаг 5:
Подаем теплыми, тогда маффины с тыквой и беконом необычайно вкусные. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
Написать комментарий
(0)