Маффины с шелковицей в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем приготовить восхитительные маффины с шелковицей в духовке. Лето – это прекрасный повод, чтобы готовить выпечку со свежими ягодами. В период созревания клубники начинает поспевать и шелковица. Эта ягодка обладает сладковатым вкусом, она очень ароматная. Готовить с этой ягодой можно не только вкусные компоты, но и выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
170
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
шелковица
шелковица
0.5
стакан
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разбиваем куриные яйца в большую емкость, насыпаем немного соли.

Шаг 2:
При помощи миксера взбиваем яйца до однородности. Затем насыпаем сахарный песок, взбиваем.

Шаг 3:
Небольшими порциями вводим просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4:
Ягоды шелковицы промываем водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Высыпаем в тесто, размешиваем.

Шаг 5:
По бумажным или силиконовым формам распределяем тесто.

Шаг 6:
Маффины с шелковицей выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. К чаю, компоту или соку подаем выпечку после остывания. С ягодами получаются довольно вкусные маффины. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
