Макароны с мясным фаршем и молочным соусом в казане
Фото блюда
Нравится?
Макароны с мясным фаршем и молочным соусом в казане порадуют всех любителей блюд с макаронами. Благодаря соусу, макароны получаются очень насыщенные, нежные и пропитанные. Для приготовления можно использовать совершенно любой мясной фарш, который вам нравится. Макароны используйте любой формы, которые вам хочется на данный момент. Это простое, но аппетитное и сытное блюдо понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
макароны
макароны
400
г
фарш мясной
фарш мясной
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
Для соуса
молоко
молоко
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук в казане на растительном масле до мягкости, добавим фарш и обжарим все вместе 10 минут.
Шаг 2:
Приготовим соус. В удобную посуду выложим муку и сливочное масло.
Шаг 3:
Растопим масло, постоянно помешиваем.
Шаг 4:
Вливаем молоко и варим соус несколько минут до загустения, постоянно помешиваем.
Шаг 5:
Макароны сварим до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинем готовые макароны на дуршлаг.
Шаг 6:
Вливаем молочный соус в казан.
Шаг 7:
Выложим макароны в казан. Добавим в казан соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 8:
Перемешиваем макароны.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(2)