По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны по-татарски с курицей

(2)
22.07.2019 22:55 3 тыс 0

Фото блюда

Макароны по-татарски с курицей
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Макароны по-татарски я готовлю дома часто, потому что очень любим макароны. Что я изменила из оригинального рецепта, так это мясо. В оригинале используют говядину, но в нашей семье говядину не особо любят. Со свининой и курицей получается так же вкусно и сытно. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
лук репчатый лук репчатый
200 г
морковь морковь
150 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
зелень зелень
15 г
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
3 щепотка
зира зира
1 щепотка
перец чили молотый перец чили молотый
1 щепотка
макароны макароны
300 г

Пошаговое приготовление

Макароны по-татарски с курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем мясо, лук, чеснок, морковь, болгарский перец.
Макароны по-татарски с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем соломкой морковь.
Макароны по-татарски с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Так же кубиками нарезаем лук и чеснок.
Макароны по-татарски с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец нарезаем тоже кубиками.
Макароны по-татарски с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее срезаем мясо с окорочка куриного и режем небольшими кусочками. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Кладем в нее мясо и жарим.
Макароны по-татарски с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Мясо солим и добавляем все специи. Обжариваем со всех сторон.
Макароны по-татарски с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Дальше все овощи отправляем к мясу и накрываем крышкой. Периодически помешиваем.
Макароны по-татарски с курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда овощи немного поджарятся, то дадут свой сок. А именно это нам и нужно. Берем сухие макароны и высыпаем их к овощам в их сок. Таким образом макароны будут готовиться в овощном соке. Накрываем крышкой и периодически помешиваем все. Если сок овощной выкипел, а макароны еще не готовы, то добавляем немного воды.
Макароны по-татарски с курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Во время варки макароны впитывают в себя сок овощей и специй. Вкус получается изумительный. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм