Макароны по-татарски с курицей
Фото блюда

Нравится?
Макароны по-татарски я готовлю дома часто, потому что очень любим макароны. Что я изменила из оригинального рецепта, так это мясо. В оригинале используют говядину, но в нашей семье говядину не особо любят. Со свининой и курицей получается так же вкусно и сытно. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
200
г
морковь
морковь
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
зелень
зелень
15
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
3
щепотка
зира
зира
1
щепотка
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
макароны
макароны
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем мясо, лук, чеснок, морковь, болгарский перец.


Шаг 3:
Так же кубиками нарезаем лук и чеснок.

Шаг 4:
Болгарский перец нарезаем тоже кубиками.

Шаг 5:
Далее срезаем мясо с окорочка куриного и режем небольшими кусочками. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Кладем в нее мясо и жарим.

Шаг 6:
Мясо солим и добавляем все специи. Обжариваем со всех сторон.

Шаг 7:
Дальше все овощи отправляем к мясу и накрываем крышкой. Периодически помешиваем.

Шаг 8:
Когда овощи немного поджарятся, то дадут свой сок. А именно это нам и нужно. Берем сухие макароны и высыпаем их к овощам в их сок. Таким образом макароны будут готовиться в овощном соке. Накрываем крышкой и периодически помешиваем все. Если сок овощной выкипел, а макароны еще не готовы, то добавляем немного воды.

Шаг 9:
Во время варки макароны впитывают в себя сок овощей и специй. Вкус получается изумительный. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Постный салат Оливье с грибами, зеленым горошком и огурцами.
