Макароны Ракушки с фаршем под соусом Бешамель
Фото блюда
Нравится?
Макароны "ракушки" с фаршем под соусом "бешамель" получаются очень ароматные и сытные. На вкус ракушки очень нежные, а на вид аппетитные. Вам точно понравится это простое в приготовлении блюдо. Подавайте макароны со свежим салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны-ракушки крупные
макароны-ракушки крупные
500
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
петрушка
петрушка
0.5
пучок
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соус бешамель
соус бешамель
1200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите ракушки в посоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Возьмите мясной фарш и выложите в миску. Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте дареный лук в фарш. Мелко нарежьте базилик и петрушку, выложите в миску к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте начинку. Затем скатайте из фарша небольшие шарики.
Шаг 2:
Заполните макароны фаршем. Выложите ракушки в форму для запекания. Полейте готовым соусом Бешамель.
Шаг 3:
Запеките в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с помидорами и копченым мясом.
Написать комментарий
(0)