Сливочные макароны со шпинатом и сыром на обед
Фото блюда
Нравится?
Сливочные макароны со шпинатом и сыром на обед можно предложить как основное блюдо или подать как гарнир. Макароны по этому рецепту получаются сочные, нежные, насыщенные и очень вкусные. Готовится такое блюдо быстро. Для приготовления можно взять макароны любой формы. По желанию макароны можно не смешивать с начинкой, а выложить макароны порционно, а шпинат с сыром выложить сверху на макароны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
макароны
макароны
1
упаковка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шпинат
шпинат
300
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
сливки жирные
сливки жирные
100
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук на сковороде с разогретым маслом до мягкости 4-5 минут.
Шаг 2:
Шпинат промоем, обсушим, если листья крупные разрежем их на несколько частей. Добавим шпинат к луку и обжарим все вместе пару минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Добавим на сковороду жирные сливки и сыр перетертый через мелкую терку.
Шаг 4:
Посолим и поперчим шпинат.
Шаг 5:
Макароны отварим в подсоленной воде до готовности и откинем на дуршлаг. Добавим на сковороду макароны. Перемешиваем и прогреваем все вместе 5-6 минут.
Шаг 6:
Это вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(2)