Макароны с фаршем и баклажанами под сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления макарон. Любители макарон оценят этот рецепт. Необычный рецепт с макаронами можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Макароны с фаршем и баклажанами под сыром в духовке получаются очень вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
макароны
макароны
350
г
сыр
сыр
150
г
паста томатная
паста томатная
150
г
баклажаны
баклажаны
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
щепотка
вода
вода
2
л
Для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Макароны отварить в кипящей воде несколько минут, до полуготовности перед выкладкой. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3:
Фарш выложить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить 5 минут.
Шаг 4:
Добавить к фаршу измельчённый чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешать и жарить ещё 5 минут.
Шаг 5:
Добавить специи. Перемешать. Обжарить 10-15 минут до готовности фарша.
Шаг 6:
Баклажаны помыть и нарезать на пластинки.
Шаг 7:
В форму для запекания выложить пластинки баклажана.
Шаг 8:
Макароны выложить вертикально по всей форме.
Шаг 9:
На макароны выложить соус из фарша и томатной пасты.
Шаг 10:
Поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Шаг 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 12:
За 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Шаг 13:
Макароны с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!
У 8554 есть еще 58
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка с говяжьим языком на минералке .
Написать комментарий
(0)