Макароны с колбасой и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Макароны с колбасой и луком на сковороде. Идеальное название такого блюда было бы «Ужин холостяка». И на это есть несколько причин. Во-первых, блюдо готовится очень быстро. Во-вторых, блюдо получается довольно сытным. В-третьих, оно готовится уже из готовых ингредиентов. И в-четвертых, испортить это блюдо практически не возможно, с ним справится даже новичок. Если только не переварит макароны и не сожжет колбасу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
макароны
макароны
200
г
колбаса
колбаса
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
специи
специи
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вначале нужно выбрать форму макарон, которая нравится и отварить их в кастрюле в подсоленной воде и с ложкой растительного масла. Варить их следует до полуготовности, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Время варки зависит от размера самих макарон и сортов пшеницы, из которых они изготовлены.
Шаг 2:
В зависимости от размера выбранных макарон необходимо нарезать колбасу кубиками более большого или наоборот маленького размера.
Шаг 3:
Лук очистить, промыть под холодной водой и нарезать так же, как и колбасу кубиками.
Шаг 4:
Теперь нужно на сковороде с растительным маслом слегка обжарить колбасу (буквально пару минут), после чего добавить нарезанный лук и обжарить их вместе в течение еще нескольких минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Затем добавить макароны, специи и соль (если это необходимо, может вам покажется соли уже достаточное количество, я немного подсолила).
Шаг 6:
Теперь следует тщательно перемешать все составляющие сковороды и обжарить все еще пару минут. Макароны на сковороде с колбасой и луком готовы.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле.
Написать комментарий
(0)