Макароны со сливочно-шпинатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить макароны со сливочно-шпинатным соусом. Блюдо простое, сытное и вкусное. Готовится быстро, из легкодоступных продуктов. Макароны со сливочно-шпинатным соусом можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
200
г
шпинат свежий
шпинат свежий
200
г
сливки
сливки
200
мл
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья шпината опустите в горячую воду и оставьте на пару минут.
Шаг 2:
Откиньте шпинат на сито, чтобы стекла вся жидкость. В небольшой сотейник налейте сливки, добавьте шпинат.
Шаг 3:
Добавьте мускатный орех и соль. Сотейник поставьте на огонь и проварите соус после закипания 10 минут.
Шаг 4:
С помощью погружного блендера пюрируйте соус.
Шаг 5:
Макароны отварите до готовности. Положите макароны в порционную тарелку, полейте соусом.
Шаг 6:
Сверху посыпьте натертым сыром.
Шаг 7:
Можно подавать на стол.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Торт без выпечки из печенья и творога.
Написать комментарий
(0)