По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с кабачками по-итальянски

(5)
15.07.2018 10:09 3 тыс 0

Фото блюда

Паста с кабачками по-итальянски
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Паста с кабачками по-итальянски – летний рецепт. Он быстрый и легкий в приготовлении. Пока будут отвариваться макаронные изделия, можно приготовить приправу. И уже через 15 минут на столе появится блюдо, достойное роскошных столов Италии. Данная версия является базовой. Ее можно предложить вегетарианцам. При желании сюда добавляются креветки, курица и блюдо заиграет совершенно иным вкусом, но рецепт немного измениться. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
паста паста
150 г
сыр филадельфия сыр филадельфия
120 г
кабачки кабачки
200 г
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
40 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
на глаз

Пошаговое приготовление

Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Обязательно необходимо выбрать молоденькие овощи, обладающие нежной мякотью, с тонкой шкуркой , без семян. Их можно заменить на цукини. Плоды вымыть, натереть их вместе с кожицей на терке, имеющей большие отверстия.
Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовить зубчик чеснока, который потребуется для усиления вкуса. Его надо пожарить в оливковом масле. Можно использовать целиком, чтобы потом вынуть, а некоторые режут его на кусочки и оставляют. Попробуйте оба предложенные варианты.
Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

В масло, где жарился чеснок, выложить кабачковую массу. Жарить 5 минут.
Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сыр филадельфию. Продолжать тушить овощи. Влить 50 г отвара от пасты.
Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовить соус до получения кремового состояния.
Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородку отправить подготовленные макаронные изделия. Присоединить к ним базилик. Посолить блюдо, по вкусу всыпать щепотку перца. Тщательно вымешать и выдержать на огне 2-3 минуты.
Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Сразу подавать на стол.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке, который приготовил автор.