По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Паста с кабачками по-итальянски

+ Избранные (+5)
15 Июля 2018 10:09 1 тыс 0

Фото блюда

Паста с кабачками по-итальянски
1
Нравится?
2 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Паста с кабачками по-итальянски – летний рецепт. Он быстрый и легкий в приготовлении. Пока будут отвариваться макаронные изделия, можно приготовить приправу. И уже через 15 минут на столе появится блюдо, достойное роскошных столов Италии. Данная версия является базовой. Ее можно предложить вегетарианцам. При желании сюда добавляются креветки, курица и блюдо заиграет совершенно иным вкусом, но рецепт немного измениться.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
паста паста
150 г
сыр филадельфия сыр филадельфия
120 г
кабачки кабачки
200 г
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
40 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
на глаз

Как приготовить "Паста с кабачками по-итальянски"

1

Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 1
Обязательно необходимо выбрать молоденькие овощи, обладающие нежной мякотью, с тонкой шкуркой , без семян. Их можно заменить на цукини. Плоды вымыть, натереть их вместе с кожицей на терке, имеющей большие отверстия.

2

Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 2
Подготовить зубчик чеснока, который потребуется для усиления вкуса. Его надо пожарить в оливковом масле. Можно использовать целиком, чтобы потом вынуть, а некоторые режут его на кусочки и оставляют. Попробуйте оба предложенные варианты.

3

Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 3
В масло, где жарился чеснок, выложить кабачковую массу. Жарить 5 минут.

4

Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 4
Добавить сыр филадельфию. Продолжать тушить овощи. Влить 50 г отвара от пасты.

5

Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 5
Готовить соус до получения кремового состояния.

6

Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 6
В сковородку отправить подготовленные макаронные изделия. Присоединить к ним базилик. Посолить блюдо, по вкусу всыпать щепотку перца. Тщательно вымешать и выдержать на огне 2-3 минуты.

7

Паста с кабачками по-итальянски - фото шаг 7
Сразу подавать на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рулетики из форели.