Паста с кабачками по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
Паста с кабачками по-итальянски – летний рецепт. Он быстрый и легкий в приготовлении. Пока будут отвариваться макаронные изделия, можно приготовить приправу. И уже через 15 минут на столе появится блюдо, достойное роскошных столов Италии. Данная версия является базовой. Ее можно предложить вегетарианцам. При желании сюда добавляются креветки, курица и блюдо заиграет совершенно иным вкусом, но рецепт немного измениться. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
паста
паста
150
г
сыр филадельфия
сыр филадельфия
120
г
кабачки
кабачки
200
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
40
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Обязательно необходимо выбрать молоденькие овощи, обладающие нежной мякотью, с тонкой шкуркой , без семян. Их можно заменить на цукини. Плоды вымыть, натереть их вместе с кожицей на терке, имеющей большие отверстия.

Шаг 2:
Подготовить зубчик чеснока, который потребуется для усиления вкуса. Его надо пожарить в оливковом масле. Можно использовать целиком, чтобы потом вынуть, а некоторые режут его на кусочки и оставляют. Попробуйте оба предложенные варианты.

Шаг 3:
В масло, где жарился чеснок, выложить кабачковую массу. Жарить 5 минут.

Шаг 4:
Добавить сыр филадельфию. Продолжать тушить овощи. Влить 50 г отвара от пасты.

Шаг 5:
Готовить соус до получения кремового состояния.

Шаг 6:
В сковородку отправить подготовленные макаронные изделия. Присоединить к ним базилик. Посолить блюдо, по вкусу всыпать щепотку перца. Тщательно вымешать и выдержать на огне 2-3 минуты.

Шаг 7:
Сразу подавать на стол.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
