Суп на курином бульоне с рисом и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить домашнее, повседневное блюдо это - Суп на курином бульоне с рисом и картошкой. Суп получается очень насыщенный, вкусный и сытный. Все ингредиенты для данного блюда просты, доступны и знакомы. Куриный суп с рисом подходит для диетического и детского питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2.5
л
картофель
картофель
300
г
рис
рис
100
г
морковь
морковь
80
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте в бульон хорошо промытый в холодной, проточной воде рис. После закипания бульона с рисом, огонь убавьте до среднего и проварите рис 10 минут.
Шаг 2:
Далее картошку очистите от кожуры, промойте и порежьте средними кубиками, опустите ее в бульон.
Шаг 3:
Пока картошка с рисом варятся подготовьте зажарку. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло и выложите в него натертую морковь. Жарьте морковку пару минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к морковке.
Шаг 5:
Обжарьте овощи 3-5 минут. После того как суп покипит минут 10 добавьте зажарку.
Шаг 6:
Мясо от варки бульона разберите на более мелки части и добавьте в суп.
Шаг 7:
Суп посолите и поварите еще пару минут.
Шаг 8:
Перед подачей посыпьте куриный суп с рисом мелко порубленным свежим укропом.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рожки из тортильи с начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)