Маковый бисквит в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю испечь маковый бисквит в мультиварке, такой корж отлично подходит для приготовления домашнего торта. Куриные яйца не нужно брать самые свежие. Они хорошо взбиваются миксером на средней скорости. Сахар рекомендуется насыпать только в пышную пену. Мак обязательно добавляется в сухом виде. В мультиварке получается ровный и красивый бисквит с приятным маковым ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мак
мак
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сырые яйца раскалываем в большую чашу, взбиваем миксером до пышности.

Шаг 2:
Добавляем сахарный песок, продолжаем взбивать.

Шаг 3:
Теперь насыпаем в тесто мак, хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
В общую массу добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Размешиваем.

Шаг 5:
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, наливаем в нее тесто. Включаем программу «выпечка» на 60 минут.

Шаг 6:
Бисквит вынимаем из чаши и кладем на тарелку, остужаем. Разрезаем маковый бисквит на 2-3 круга, используется в качестве коржей для торта. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
