По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кофейный бисквит для тортов и пирожных

(1)
06.01.2021 12:57 5 тыс 0

Фото блюда

Кофейный бисквит для тортов и пирожных
3
Нравится?
3 ч
1 порция

Такой бисквит порадует любителей выпечки с кофейным вкусом. Кофейный бисквит для тортов и пирожных получается нежный, мягкий, пышный, красивого цвета. Такой бисквит можно взять за основу не только кофейных десертов, но и для шоколадных тортов или пирожных. Готовится бисквит просто, из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается один бисквит, который можно разрезать на три части и собрать небольшой торт. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
115 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
кофе черный кофе черный
55 мл
соль соль
1 щепотка
мука мука
145 г

Пошаговое приготовление

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим кофе для теста и остудим его. Кофе можно сварить молотый, а если вы используете растворимый кофе, то его потребуется 1.5 ст.л. на 55 мл. воды.
Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем яичную смесь миксером минут 6-7-мь до пышной массы.
Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в яичную смесь остывший кофе.
Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в тесто разрыхлитель.
Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто получается не густое, красивого цвета.
Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 8

Шаг 8:

Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Форму я выстилала фольгой. В процессе выпекания духовку открывать первые полчаса нельзя, после этого можно заглядывать и если верх бисквита быстро темнеет, то можно прикрыть форму фольгой.
Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый бисквит полностью остужаем.
Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 10

Шаг 10:

Снимаем с бисквита фольгу. Бисквит рекомендуют завернуть в пищевую пленку и на несколько часов или даже на ночь подержать его в холодильнике, можно сделать так если есть время.
Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее делим бисквит на две или три части, или используем для приготовления пирожных. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.