По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кофейный бисквит для тортов и пирожных

+ Избранные (+0)
06 Января 2021 12:57 455 0

Фото блюда

Кофейный бисквит для тортов и пирожных
2
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Такой бисквит порадует любителей выпечки с кофейным вкусом. Кофейный бисквит для тортов и пирожных получается нежный, мягкий, пышный, красивого цвета. Такой бисквит можно взять за основу не только кофейных десертов, но и для шоколадных тортов или пирожных. Готовится бисквит просто, из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается один бисквит, который можно разрезать на три части и собрать небольшой торт.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
115 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
кофе черный кофе черный
55 мл
соль соль
1 щепотка
мука мука
145 г

Как приготовить "Кофейный бисквит для тортов и пирожных"

1

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 1
Для начала приготовим кофе для теста и остудим его. Кофе можно сварить молотый, а если вы используете растворимый кофе, то его потребуется 1.5 ст.л. на 55 мл. воды.

2

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром и солью.

3

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 3
Взбиваем яичную смесь миксером минут 6-7-мь до пышной массы.

4

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 4
Добавляем в яичную смесь остывший кофе.

5

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 5
Добавляем в тесто разрыхлитель.

6

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 6
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

7

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 7
Тесто получается не густое, красивого цвета.

8

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 8
Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Форму я выстилала фольгой. В процессе выпекания духовку открывать первые полчаса нельзя, после этого можно заглядывать и если верх бисквита быстро темнеет, то можно прикрыть форму фольгой.

9

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 9
Готовый бисквит полностью остужаем.

10

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 10
Снимаем с бисквита фольгу. Бисквит рекомендуют завернуть в пищевую пленку и на несколько часов или даже на ночь подержать его в холодильнике, можно сделать так если есть время.

11

Кофейный бисквит для тортов и пирожных - фото шаг 11
Далее делим бисквит на две или три части, или используем для приготовления пирожных. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1207 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет с цветной капустой и бородинским хлебом в духовке.