Кофейный бисквит для тортов и пирожных
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Такой бисквит порадует любителей выпечки с кофейным вкусом. Кофейный бисквит для тортов и пирожных получается нежный, мягкий, пышный, красивого цвета. Такой бисквит можно взять за основу не только кофейных десертов, но и для шоколадных тортов или пирожных. Готовится бисквит просто, из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается один бисквит, который можно разрезать на три части и собрать небольшой торт.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
115
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
кофе черный
кофе черный
55
мл
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
145
г
Как приготовить "Кофейный бисквит для тортов и пирожных"
1

Для начала приготовим кофе для теста и остудим его. Кофе можно сварить молотый, а если вы используете растворимый кофе, то его потребуется 1.5 ст.л. на 55 мл. воды.
2

Яйца смешиваем с сахаром и солью.
3

Взбиваем яичную смесь миксером минут 6-7-мь до пышной массы.
4

Добавляем в яичную смесь остывший кофе.
5

Добавляем в тесто разрыхлитель.
6

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
7

Тесто получается не густое, красивого цвета.
8

Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Форму я выстилала фольгой. В процессе выпекания духовку открывать первые полчаса нельзя, после этого можно заглядывать и если верх бисквита быстро темнеет, то можно прикрыть форму фольгой.
9

Готовый бисквит полностью остужаем.
10

Снимаем с бисквита фольгу. Бисквит рекомендуют завернуть в пищевую пленку и на несколько часов или даже на ночь подержать его в холодильнике, можно сделать так если есть время.
11

Далее делим бисквит на две или три части, или используем для приготовления пирожных. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1207
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет с цветной капустой и бородинским хлебом в духовке.