Маковый кекс с абрикосами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Маковый кекс с абрикосами в духовке можно выпекать в прямоугольной форме. Получается красивая и воздушная выпечка с зернами мака и абрикосовыми дольками. Нужно брать не переспелый фрукт, чтобы кусочки остались заметными в тесте. В основу еще рекомендуется добавлять кукурузный или картофельный крахмал. Мягкий и ароматный кекс можно испечь для семьи или для приема гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мак
мак
1
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
абрикосы
абрикосы
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С сахаром взбиваем куриные яйца до получения однородной консистенции. Затем насыпаем мак, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Добавляем картофельный крахмал, разрыхлитель. Размешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем пшеничную муку, хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 4:
Абрикосы промываем водой, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Порезанные фрукты высыпаем в тесто, перемешиваем.
Шаг 6:
В форму кладем пергамент, наливаем тесто. Отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 7:
Теплый маково-абрикосовый кекс разрезаем на ломтики толщиной 1-2 см, и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.
Написать комментарий
(0)