Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами
Фото блюда
Нравится?
Воспользуемся сегодня последними дарами осени - свежей малиной и ежевикой, приготовим из них вкуснейший десерт. Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами порадует своим нежным вкусом всех, кто его попробует. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
малина
малина
80
г
ежевика
ежевика
100
г
лимоны
лимоны
1
половинка
песок сахарный
песок сахарный
25
г
ликер вишневый
ликер вишневый
30
мл
сливки жирные
сливки жирные
1
ст.л.
орехи лесные
орехи лесные
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для десерта. При необходимости помоем малину и ежевику, лимон помоем и разрежем напополам, отмерим необходимое количество ликёра.
Шаг 2:
Отберем наиболее красивые ягоды для украшения и положим их в холодильник.
Шаг 3:
Оставшиеся ягоды кладём в небольшой ковшик, посыпаем сахарным песком, отжимаем сок половины лимона, разминаем их и ставим на медленный огонь.
Шаг 4:
Содержимое ковшика доводим до кипения, снимаем с плиты.
Шаг 5:
Ягоды протираем через мелкое сито. Пюре ставим в холодильник.
Шаг 6:
Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем любым удобным способом. Это может быть блендер, кофемолка. Но так как количество орехов небольшое, я предпочитаю ступку.
Шаг 7:
Охлажденное малиново-ежевичное пюре ароматизируем вишневым ликёром. Ликёр можно взять любой подходящий по цвету, только не малиновый.
Шаг 8:
Пюре из ягод выкладываем на тарелку, украшаем оставленными малинками и ежевичкой, добавляем измельченные орехи и сливки. Сливки взбивать не обязательно, потому что их нужно немного. Красивый ароматный десерт готов. Можно лакомиться.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.
Написать комментарий
(0)