По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами

(0)
26.10.2020 13:00 643 0

Фото блюда

Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами
4
Нравится?
20 мин
2 порции

Воспользуемся сегодня последними дарами осени - свежей малиной и ежевикой, приготовим из них вкуснейший десерт. Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами порадует своим нежным вкусом всех, кто его попробует. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
малина малина
80 г
ежевика ежевика
100 г
лимоны лимоны
1 половинка
песок сахарный песок сахарный
25 г
ликер вишневый ликер вишневый
30 мл
сливки жирные сливки жирные
1 ст.л.
орехи лесные орехи лесные
1 горсть

Пошаговое приготовление

Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для десерта. При необходимости помоем малину и ежевику, лимон помоем и разрежем напополам, отмерим необходимое количество ликёра.
Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Отберем наиболее красивые ягоды для украшения и положим их в холодильник.
Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставшиеся ягоды кладём в небольшой ковшик, посыпаем сахарным песком, отжимаем сок половины лимона, разминаем их и ставим на медленный огонь.
Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Содержимое ковшика доводим до кипения, снимаем с плиты.
Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Ягоды протираем через мелкое сито. Пюре ставим в холодильник.
Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем любым удобным способом. Это может быть блендер, кофемолка. Но так как количество орехов небольшое, я предпочитаю ступку.
Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

Охлажденное малиново-ежевичное пюре ароматизируем вишневым ликёром. Ликёр можно взять любой подходящий по цвету, только не малиновый.
Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами - фото шаг 8

Шаг 8:

Пюре из ягод выкладываем на тарелку, украшаем оставленными малинками и ежевичкой, добавляем измельченные орехи и сливки. Сливки взбивать не обязательно, потому что их нужно немного. Красивый ароматный десерт готов. Можно лакомиться.
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.