Малосольные огурцы
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие малосольные огурцы - это просто объедение. Пошли огурчики, пришло время и огурцы замалосолить. А приготовить эту вкуснятина несложно. А баночка огурцов в малосольном виде порадует всех родных. И такие огурчики можно кушать и просто так, и добавлять в салаты. Готовим 3-х л банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
огурцы
огурцы
12
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
листья хрена
листья хрена
по вкусу
листья смородиновые
листья смородиновые
по вкусу
листья вишневые
листья вишневые
по вкусу
укроп зонтик
укроп зонтик
по вкусу
чеснок
чеснок
1
головка
перец черный горошком
перец черный горошком
4
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем в произвольном количестве и промываем листики и зонтик укропа. Чистим чеснок.
Шаг 2:
Собираем и промываем огурцы.
Шаг 3:
Срезаем попки у огурцов, чтобы быстрее просолились.
Шаг 4:
Затем нужно уложить всю зелень и специи в чистую банку.
Шаг 5:
После плотненько складываем огурцы.
Шаг 6:
В тёплой воде разводим соль.
Шаг 7:
Заливаем солёной водой огурчики.
Шаг 8:
Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем в тепле на сутки.
Шаг 9:
Готовые малосольные огурцы хранить нужно в прохладном месте. Кушать хрустящие огурчики лучше охлажденными. Приятного всем аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний пирог с капустой.
Написать комментарий
(0)