По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малосольные огурцы

(0)
29.06.2019 13:34 853 0

Фото блюда

Малосольные огурцы
0
Нравится?
1 д
12 порций

Хрустящие малосольные огурцы - это просто объедение. Пошли огурчики, пришло время и огурцы замалосолить. А приготовить эту вкуснятина несложно. А баночка огурцов в малосольном виде порадует всех родных. И такие огурчики можно кушать и просто так, и добавлять в салаты. Готовим 3-х л банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
огурцы огурцы
12 шт
вода вода
1 л
соль соль
2 ст.л.
листья хрена листья хрена
по вкусу
листья смородиновые листья смородиновые
по вкусу
листья вишневые листья вишневые
по вкусу
укроп зонтик укроп зонтик
по вкусу
чеснок чеснок
1 головка
перец черный горошком перец черный горошком
4 шт
гвоздика гвоздика
2 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Малосольные огурцы  - фото шаг 1

Шаг 1:

Собираем в произвольном количестве и промываем листики и зонтик укропа. Чистим чеснок.
Малосольные огурцы  - фото шаг 2

Шаг 2:

Собираем и промываем огурцы.
Малосольные огурцы  - фото шаг 3

Шаг 3:

Срезаем попки у огурцов, чтобы быстрее просолились.
Малосольные огурцы  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем нужно уложить всю зелень и специи в чистую банку.
Малосольные огурцы  - фото шаг 5

Шаг 5:

После плотненько складываем огурцы.
Малосольные огурцы  - фото шаг 6

Шаг 6:

В тёплой воде разводим соль.
Малосольные огурцы  - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем солёной водой огурчики.
Малосольные огурцы  - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем в тепле на сутки.
Малосольные огурцы  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые малосольные огурцы хранить нужно в прохладном месте. Кушать хрустящие огурчики лучше охлажденными. Приятного всем аппетита.
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Запеченное куриное филе с маком, который приготовил автор.