Жареные сыроежки с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Сыроежки очень уникальный гриб, который имеет оригинальный вкус. Сыроежки вкусны в любом состоянии, но я люблю их в жареном виде. На гарнир обычно готовлю картофель. Можно сделать пюре или пожарить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грибы
грибы
400
г
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
тимьян
тимьян
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыроежки чистим и хорошо промываем, а лучше несколько раз замочить в холодной воде. Разрезаем на 3 части каждый гриб. Бросаем грибы в кипяток и варим около 10 минут. Затем откидываем грибы на друшлаг.
Шаг 2:
Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем 2 ст.л. растительного масла и 20 г сливочного масла. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
К луку добавляем вареные грибы и жарим на среднем огне 10 минут.
Шаг 4:
Картофель чистим и нарезаем дольками. Отправляем картофель к грибам и перемешиваем. Жарить на среднем огне до готовности картофеля, около 15 минут.
Шаг 5:
Добавляем соль и перец по вкусу. Готово.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог Солнечный.
Написать комментарий
(0)