Малосольные огурцы горячим способом
Фото блюда
Нравится?
Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом получаются хрустящими и вкусными. Специи, которые использую при засолке, делают огурчики очень ароматными, пахнущими свежестью. Воспользовавшись моим рецептом, Вы сможете наслаждаться готовыми малосольными огурцами меньше чем за сутки. Приготовьте летнее вкусное дополнение к обеду! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
кг
чеснок
чеснок
1
головка
укроп зонтик
укроп зонтик
2
ветка
листья хрена
листья хрена
2
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Процесс приготовления огурчиков быстрый и совсем не сложный. Перед засолкой я замачиваю огурцы в холодной воде на пару часов. Это нужно, чтобы лучше отмыть огурцы от загрязнений. И если огурцы были сорваны не в этот день, то они потеряли уже какое-то количество влаги, это поможет напитаться огурцам влагой.
Шаг 2:
Из специй беру листья и корень хрена, укроп зонтиками и чеснок.
Шаг 3:
Не очень мелко нарезаю листья и корень хрена, укроп.
Шаг 4:
У огурцов срезаю кончики с одной стороны. Такая хитрость гарантирует, что огурцы не будут пустыми и мягкими.
Шаг 5:
Чеснок нарезаю пластинами.
Шаг 6:
Приправы укладываю на дно банки. Плотно укладываю огурчики, пересыпая чесноком. В отдельной посуде готовлю рассол: наливаю холодную воду, добавляю соль и на огонь, довести до кипения. Горячему рассолу даю настояться 5 минут.
Шаг 7:
Заливаю огурцы горячим рассолом. Накрываю банку полиэтиленовой крышкой, и оставляю на 10 часов при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы огурцы стали малосольными. Затем убираю банку в холодильник.
Шаг 8:
После охлаждения ароматные огурчики можно подавать к столу. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт малосольных огурчиков. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморный рулет из куриных грудок с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)