По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малосольные огурцы горячим способом

(0)
29.07.2020 08:12 1 тыс 0

Фото блюда

Малосольные огурцы горячим способом
16
Нравится?
30 мин
8 порций

Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом получаются хрустящими и вкусными. Специи, которые использую при засолке, делают огурчики очень ароматными, пахнущими свежестью. Воспользовавшись моим рецептом, Вы сможете наслаждаться готовыми малосольными огурцами меньше чем за сутки. Приготовьте летнее вкусное дополнение к обеду! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
огурцы свежие огурцы свежие
2 кг
чеснок чеснок
1 головка
укроп зонтик укроп зонтик
2 ветка
листья хрена листья хрена
2 шт
вода вода
2 л
соль соль
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 1

Шаг 1:

Процесс приготовления огурчиков быстрый и совсем не сложный. Перед засолкой я замачиваю огурцы в холодной воде на пару часов. Это нужно, чтобы лучше отмыть огурцы от загрязнений. И если огурцы были сорваны не в этот день, то они потеряли уже какое-то количество влаги, это поможет напитаться огурцам влагой.
Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 2

Шаг 2:

Из специй беру листья и корень хрена, укроп зонтиками и чеснок.
Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 3

Шаг 3:

Не очень мелко нарезаю листья и корень хрена, укроп.
Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 4

Шаг 4:

У огурцов срезаю кончики с одной стороны. Такая хитрость гарантирует, что огурцы не будут пустыми и мягкими.
Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 5

Шаг 5:

Чеснок нарезаю пластинами.
Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 6

Шаг 6:

Приправы укладываю на дно банки. Плотно укладываю огурчики, пересыпая чесноком. В отдельной посуде готовлю рассол: наливаю холодную воду, добавляю соль и на огонь, довести до кипения. Горячему рассолу даю настояться 5 минут.
Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаю огурцы горячим рассолом. Накрываю банку полиэтиленовой крышкой, и оставляю на 10 часов при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы огурцы стали малосольными. Затем убираю банку в холодильник.
Малосольные огурцы горячим способом - фото шаг 8

Шаг 8:

После охлаждения ароматные огурчики можно подавать к столу. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт малосольных огурчиков. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Мраморный рулет из куриных грудок с желатином в духовке.