Вкусные хрустящие соленые огурцы
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков, которые у нас съедаются очень быстро, да и готовить их несложно. Вкусные хрустящие соленые огурцы станут отличным дополнением к обеду или ужину, прекрасно подойдут для салата или бутербродов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
огурцы
огурцы
1
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
чеснок
чеснок
10
зубчик
листья хрена
листья хрена
1
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
4
шт
листья вишневые
листья вишневые
6
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы хорошо промыть и положить в холодную воду на пару часов.
Шаг 2:
Теперь займёмся рассолом. Соединим воду и соль, вскипятить.
Шаг 3:
Промыть листья вишни, лист хрена, укроп зонтиком, почистим зубчики чеснока.
Шаг 4:
На дно банки положить половину зелени, 5 зубчиков чеснока и душистый перец по вкусу.
У огурцов срезать края. Сложить их плотно в банку. Сверху на огурчики выложить оставшиеся листья, укроп и чеснок.
Шаг 5:
Залить до краев горячим рассолом. Оставить минимум на сутки солиться. Чем дольше стоят, тем вкуснее огурцы. На третьи сутки я ставлю банку с огурцами в холодильник и уже там их храню.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается две литровых банки огурцов.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий
(0)