По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью

+ Избранные (+1)
1 тыс 24 Июня 2020 16:29
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью
9
Нравится?
3 порции
10 минут

Описание

Когда в продаже появляются молодые огурчики, самое время приготовить малосольные огурцы с чесноком, луком и зеленью. Готовятся они очень быстро, буквально за считанные минуты и подавать к столу их можно практически сразу, а можно оставить в холодильнике минут на 20 - 30. Получаются огурчики ароматными, хрустящими и отлично подходят к любому блюду.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
огурцы свежие огурцы свежие
0.5 кг
чеснок чеснок
1 головка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
1 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
зелень зелень
по вкусу

Как приготовить "Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью"

1
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 1
Огурцы тщательно моем и разрезаем на половинки вдоль, можно ещё и поперёк.
2
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 2
Очищенный от шелухи чеснок нарезаем дольками.
3
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 3
Луковицу режем полукольцами.
4
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 4
Измельчаем зелень. Я взяла укроп и петрушку, по желанию можно добавить ещё кинзу и зелёный лук.
5
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 5
Перекладываем всё в кастрюлю, добавляем простую и адыгейскую соль.
6
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 6
Накрываем кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем, придерживая крышку.
7
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью - фото шаг 7
Можно дать огурчикам немного постоять в холодильники или сразу подать к столу. Приятного аппетита!