Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, луком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Когда в продаже появляются молодые огурчики, самое время приготовить малосольные огурцы с чесноком, луком и зеленью. Готовятся они очень быстро, буквально за считанные минуты и подавать к столу их можно практически сразу, а можно оставить в холодильнике минут на 20 - 30. Получаются огурчики ароматными, хрустящими и отлично подходят к любому блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы свежие
огурцы свежие
0.5
кг
чеснок
чеснок
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы тщательно моем и разрезаем на половинки вдоль, можно ещё и поперёк.
Шаг 2:
Очищенный от шелухи чеснок нарезаем дольками.
Шаг 3:
Луковицу режем полукольцами.
Шаг 4:
Измельчаем зелень. Я взяла укроп и петрушку, по желанию можно добавить ещё кинзу и зелёный лук.
Шаг 5:
Перекладываем всё в кастрюлю, добавляем простую и адыгейскую соль.
Шаг 6:
Накрываем кастрюлю крышкой и энергично встряхиваем, придерживая крышку.
Шаг 7:
Можно дать огурчикам немного постоять в холодильники или сразу подать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Греческие улитки из готового слоёного бездрожжевого теста с куриным фаршем в духовке.
Написать комментарий
(2)