Мандариновый морс
Фото блюда
Нравится?
Мандариновый морс - напиток со свежевыжатым мандариновым соком. В таком морсе витаминов больше, чем в компоте. Мандарины - некий символ Нового года, поэтому давайте приготовим этот новогодний морсик. Рецепт из категории: Абхазская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мандарины
мандарины
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
лимоны
лимоны
2
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить мандарины. Взять сорт для выжимания соков.
Шаг 2:
Отжать каждую дольку через ситечко.
Шаг 3:
Мандариновый жмых залить 1 литром воды и прокипятить 5-7 минут.
Шаг 4:
Добавить сахарный песок по вкусу. Я добавила 2 столовые ложки. Положить 2 дольки лимона.
Шаг 5:
Процедить и остудить. Лимонные дольки должны быть в компоте.
Шаг 6:
В прохладный морс добавить мандариновый сок и размешать. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из свежих овощей и зелени.
Написать комментарий
(0)