Мандариновый морс
Фото блюда

Нравится?
Мандариновый морс - напиток со свежевыжатым мандариновым соком. В таком морсе витаминов больше, чем в компоте. Мандарины - некий символ Нового года, поэтому давайте приготовим этот новогодний морсик. Рецепт из категории: Абхазская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мандарины
мандарины
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
лимоны
лимоны
2
долька
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очистить мандарины. Взять сорт для выжимания соков.

Шаг 2:
Отжать каждую дольку через ситечко.

Шаг 3:
Мандариновый жмых залить 1 литром воды и прокипятить 5-7 минут.

Шаг 4:
Добавить сахарный песок по вкусу. Я добавила 2 столовые ложки. Положить 2 дольки лимона.

Шаг 5:
Процедить и остудить. Лимонные дольки должны быть в компоте.

Шаг 6:
В прохладный морс добавить мандариновый сок и размешать. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке.
