Манник с яблоками и морковью
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я предлагаю попробовать приготовить классический манник, добавив к нему яблоко и морковь, натертые на терке. Такой кекс понравится и детям и взрослым. Он не приторно сладкий и подходит к любому чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сметана 10%
сметана 10%
300
мл
яблоки гала
яблоки гала
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
сахар свекловичный
сахар свекловичный
250
г
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1 стакан манки перемешаем со сметаной и уберем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2:
Два яйца взобьем с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 3:
Сырые морковь и яблоко натрем на крупной терке.
Шаг 4:
Смешаем заранее подготовленные: сметану с манкой, яйца с разрыхлителем и ванилином, добавим стакан сахарного песка. Затем добавим натертые на терке яблоко и морковь. И немного корицы.
Шаг 5:
Форму для выпекания смажем растительным маслом и посыпаем манкой. У меня противень размером с лист бумаги формата А4.
Шаг 6:
Выложим наш кекс и отправим его в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 7:
Я выпекаю данный кекс ровно 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Черный чай с имбирем и ягодами.
Написать комментарий
(0)