По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манник с яблоками и морковью

(1)
03.04.2020 16:19 1 тыс 0

Фото блюда

Манник с яблоками и  морковью
0
Нравится?
55 мин
6 порций

Сегодня я предлагаю попробовать приготовить классический манник, добавив к нему яблоко и морковь, натертые на терке. Такой кекс понравится и детям и взрослым. Он не приторно сладкий и подходит к любому чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа манная крупа манная
1 стакан
сметана 10% сметана 10%
300 мл
яблоки гала яблоки гала
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
сахар свекловичный сахар свекловичный
250 г
корица молотая корица молотая
2 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
ванилин ванилин
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Манник с яблоками и  морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

1 стакан манки перемешаем со сметаной и уберем в холодильник на 20 минут.
Манник с яблоками и  морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Два яйца взобьем с разрыхлителем и ванилином.
Манник с яблоками и  морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Сырые морковь и яблоко натрем на крупной терке.
Манник с яблоками и  морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешаем заранее подготовленные: сметану с манкой, яйца с разрыхлителем и ванилином, добавим стакан сахарного песка. Затем добавим натертые на терке яблоко и морковь. И немного корицы.
Манник с яблоками и  морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для выпекания смажем растительным маслом и посыпаем манкой. У меня противень размером с лист бумаги формата А4.
Манник с яблоками и  морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложим наш кекс и отправим его в разогретую до 220 градусов духовку.
Манник с яблоками и  морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Я выпекаю данный кекс ровно 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Закуска из баклажанов, моркови и репчатого лука на зиму, который приготовил автор.