Манник с вишней
Фото блюда
Нравится?
Манник - идеальный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Даже детки, которые не любят манную кашу, в маннике манку уплетают с удовольствием. У меня по рецепту вишня, но можно любые другие ягоды на ваш вкус. Так же пробовала с грушей, тоже получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
180
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
вишня
вишня
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавляем соду и манку, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков и оставляем на 30-40 минут для набухания.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к манке.
Шаг 3:
В общую массу добавляем ванилин и подтаевшее сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и сверху кладем вишню (без косточек). Отправляем в разогретую до 170' духовку минут на 20-30 (смотрим по готовности зубочисткой).
Шаг 5:
Как только манник будет готов - выливаем в него горячее молоко и выпекаем ещё минут 10.
Шаг 6:
Приятного аппетита, кушайте пока горячий, так вкуснее и желательно со сметанкой!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Французский картофельный суп Пармантье из лука порея.
Написать комментарий
(0)