Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Вот и настало время вкусных летних овощей! Чем порадовать себя и близких? Как сохранить фигуру? Я советую Вам все лето готовить разного вида рагу. Сегодня в рецепте расскажу о простом приготовлении рагу из баклажанов, перца, зеленого горошка и помидоров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец венгерский
перец венгерский
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
1
банка
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ст.л.
приправа
приправа
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рагу нам понадобятся: два баклажана среднего размера, 2 перца, банка зеленого горошка.
Шаг 2:
Когда рагу будет готово, мы добавим в него два мелко нарезанных помидора. Пока их просто шинкуем и откладываем в сторону.
Шаг 3:
В сковороду среднего размера наливаем две столовые ложки растительного масла.
Шаг 4:
Выкладываем мелко нарезанные баклажаны и перец. Тушим около 10 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Через 10 минут, после начала тушения, насыпаем сушеный базилик, приправу в количестве по 2 столовые ложки каждая и соль (1 чайная ложка).
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
Шаг 7:
Затем добавляем зеленый горошек и тушим на самом маленьком огне еще 5 минут. Всего на приготовление рагу уходит, примерно, 15-20 минут.
Шаг 8:
Когда рагу полностью готово, через 15-20 минут, с момента начала тушения, выключаем огонь и выкладываем нарезанные помидоры. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Помидоры тушить не нужно! Это ошибка многих хозяек! Очень часто помидоры превращаются в сок, поэтому просто оставляем их в горячем рагу под крышкой. Они станут мягкими.
Шаг 9:
Наше рагу готово! Можно подать с любым видом мяса птицы или же колбасками. Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный пирог из домашнего теста с фундуком, изюмом и бананами.
Написать комментарий
(0)