По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка

(1)
30.06.2020 17:12 1 тыс 0

Фото блюда

Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка
0
Нравится?
20 мин
5 порций

Добрый день! Вот и настало время вкусных летних овощей! Чем порадовать себя и близких? Как сохранить фигуру? Я советую Вам все лето готовить разного вида рагу. Сегодня в рецепте расскажу о простом приготовлении рагу из баклажанов, перца, зеленого горошка и помидоров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баклажаны баклажаны
2 шт
перец венгерский перец венгерский
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
горошек зеленый горошек зеленый
1 банка
базилик сушеный базилик сушеный
2 ст.л.
приправа приправа
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления рагу нам понадобятся: два баклажана среднего размера, 2 перца, банка зеленого горошка.
Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда рагу будет готово, мы добавим в него два мелко нарезанных помидора. Пока их просто шинкуем и откладываем в сторону.
Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду среднего размера наливаем две столовые ложки растительного масла.
Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем мелко нарезанные баклажаны и перец. Тушим около 10 минут на среднем огне.
Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 10 минут, после начала тушения, насыпаем сушеный базилик, приправу в количестве по 2 столовые ложки каждая и соль (1 чайная ложка).
Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем зеленый горошек и тушим на самом маленьком огне еще 5 минут. Всего на приготовление рагу уходит, примерно, 15-20 минут.
Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда рагу полностью готово, через 15-20 минут, с момента начала тушения, выключаем огонь и выкладываем нарезанные помидоры. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Помидоры тушить не нужно! Это ошибка многих хозяек! Очень часто помидоры превращаются в сок, поэтому просто оставляем их в горячем рагу под крышкой. Они станут мягкими.
Рагу из баклажанов, перца и зеленого горошка - фото шаг 9

Шаг 9:

Наше рагу готово! Можно подать с любым видом мяса птицы или же колбасками. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм