Манные кексы с земляникой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Манные кексы с земляникой в духовке получаются сладкими и очень мягкими. Для приготовления кексов понадобятся куриные яйца, желтки и белки в процессе не отделяются. Взбивать продукты удобно миксером. А начинку можно сделать из свежей, либо замороженной земляники. Получаются нежные и очень ароматные кексы. Их перед подачей к чаю можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
0.7
стакан
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
земляника замороженная
земляника замороженная
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую посуду разбиваем сырые яйца, взбиваем с помощью миксера.
Шаг 2:
Ложкой насыпаем сахар в яичную массу, перемешиваем венчиками до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем манную крупу, размешиваем тесто.
Шаг 4:
Затем вводим в основную массу разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
Шаг 5:
По силиконовым формам разливаем тесто. Раскладываем ягодки земляники. При желании можно использовать порезанную клубнику.
Шаг 6:
Кексы с манкой и земляникой готовим в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Остывшие кексы подаем к столу в теплом виде, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)