Манный десерт с абрикосовым вареньем из детства
Фото блюда
Нравится?
Когда я была маленькая и отдыхала летом у бабушки на Кубани, она часто баловала меня этим вкусным и оригинальным десертом из обычной манки и домашнего варенья. Это лакомство порадует как малышей, так и взрослых. Попробуйте приготовить манный десерт с абрикосовым вареньем из детства. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа манная
крупа манная
150
г
вода
вода
500
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
варенье абрикосовое
варенье абрикосовое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю вливаем 500 мл. кипятка. Добавляем сахар и сливочное масло. В кипящую воду тонкой струйкой засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузыри - выключаем плитку.
Шаг 2:
Перекладываем густую манную кашу в тарелку и остужаем в холодильнике до полного остывания.
Шаг 3:
Остывшую массу сверху намазываем абрикосовым вареньем. Нарезаем на кусочки любой формы по Вашему желанию.
Шаг 4:
Вот такой интересный, яркий и безумной вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке.
Написать комментарий
(0)