Макароны с жареными кабачками, луком и консервированной горбушей
Фото блюда
Нравится?
Макаронные изделия отлично сочетаются не только с мясом, но и с рыбой. Кабачок придаёт этому блюду особенную нежность. Макароны с жареными кабачками, луком и консервированной горбушей можно приготовить на домашний обед или ужин, а так же взять с собой на работу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
макароны
макароны
400
г
кипяток
кипяток
1
л
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
15
г
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем нарезанные небольшими кусочками кабачок и репчатый лук. Обжариваем на сильном огне без крышки приблизительно 5-7 минут.
Шаг 2:
В кастрюлю всыпаем макароны.
Шаг 3:
Вливаем кипяток. Варим после закипания под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 10-12 минут.
Шаг 4:
Добавляем сливочное масло, посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Перемешиваем.
Шаг 5:
В кастрюлю отправляем консервированную горбушу, разделённую на средние кусочки, без жидкости. Перемешиваем.
Шаг 6:
Наше сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние вареники из готового теста с тушёной капустой.
Написать комментарий
(0)