Манты с горбушей
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда этот рецепт именно для вас! Манты с горбушей получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Вы так же можете с легкостью заменить горбушу на другую любую рыбу. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
горбуша
горбуша
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сало
сало
100
г
мука
мука
1
кг
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помыть рыбу и очистить от костей и кожи. Рыбу пропустить через мясорубку. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку. К содержимому добавить яйцо, соль и перец по вкусу. По желанию добавить измельченную зелень и все тщательно перемешать.
Шаг 2:
Затем необходимо приготовить тесто. Просеить муку и залить воды, добавить яйца и посолить. Замесить до мягкости и эластичности.
Шаг 3:
Раскатать тесто и вырезать из него кружочки.
Шаг 4:
При помощи чайной ложки выложить рыбную начинку.
Шаг 5:
Соединить два параллельных края.
Шаг 6:
Далее слепить их сверху.
Шаг 7:
Придать форму в виде лодочек.
Шаг 8:
На смазанную маслом пароварку выкложить манты. Варить до готовности в среднем 45-50 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)