По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты с горбушей

(2)
13.05.2018 07:59 4 тыс 0

Фото блюда

Манты с горбушей
3
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда этот рецепт именно для вас! Манты с горбушей получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Вы так же можете с легкостью заменить горбушу на другую любую рыбу. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
горбуша горбуша
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сало сало
100 г
мука мука
1 кг
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Манты с горбушей - фото шаг 1

Шаг 1:

Помыть рыбу и очистить от костей и кожи. Рыбу пропустить через мясорубку. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку. К содержимому добавить яйцо, соль и перец по вкусу. По желанию добавить измельченную зелень и все тщательно перемешать.
Манты с горбушей - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем необходимо приготовить тесто. Просеить муку и залить воды, добавить яйца и посолить. Замесить до мягкости и эластичности. 
Манты с горбушей - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскатать тесто и вырезать из него кружочки. 
Манты с горбушей - фото шаг 4

Шаг 4:

При помощи чайной ложки выложить рыбную начинку.
Манты с горбушей - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединить два параллельных края.
Манты с горбушей - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее слепить их сверху.
Манты с горбушей - фото шаг 7

Шаг 7:

Придать форму в виде лодочек. 
Манты с горбушей - фото шаг 8

Шаг 8:

На смазанную маслом пароварку выкложить манты. Варить до готовности в среднем 45-50 минут.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом, который приготовил автор.