Манты на пару с рубленным мясом
Фото блюда
Нравится?
Манты на пару с рубленным мясом получаются очень сочные и вкусные. Рекомендую подавать блюдо со сметаной и свежей зеленью. Ваши домочадцы останутся сытыми и довольными. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1
стакан
баранина
баранина
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец
перец
по вкусу
тмин
тмин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость насыпать муку и добавить 1 ч.л. соли. Сделать в середине углубление и налить туда тёплую воду. Туда же вбить яйцо и вымесить крутое тесто. Завернуть его в плёнку и оставить на 15 минут отдыхать.
Шаг 2:
В это время хорошенько промыть мясо и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 3:
Лук очистить и измельчить.
Шаг 4:
Соединить мясо с луком и добавить тмин с солью по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
Шаг 5:
Тесто раскатать в пласт и присыпать мукой. После чего сложить его в несколько слоёв.
Шаг 6:
Затем нарезать тесто на ровные квадраты.
Шаг 7:
Разделить квадраты на единичные и выложить на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 8:
В середину каждого квадрата выложить мясную начинку.
Шаг 9:
Далее соединить и защепить параллельные края, сформировав манты.
Шаг 10:
Готовить манты в пароварке после закипания 45 минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо поперчить и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
Написать комментарий
(0)