Манты на пару с рубленным мясом

 
Как приготовить Манты на пару с рубленным мясом
Аватар пользователя Карина
03 ноября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Манты на пару с рубленным мясом получаются очень сочные и вкусные. Рекомендую подавать блюдо со сметаной и свежей зеленью. Ваши домочадцы останутся сытыми и довольными. Приятного аппетита!

Ингредиенты
2,5 стакана
по вкусу
1 стакан
по вкусу
1 ч.л.
Как приготовить: Манты на пару с рубленным мясом
ШАГ 1
В глубокую емкость насыпать муку и добавить 1 ч.л. соли. Сделать в середине углубление и налить туда тёплую воду. Туда же вбить яйцо и вымесить крутое тесто. Завернуть его в плёнку и оставить на 15 минут отдыхать. 
ШАГ 2
В это время хорошенько промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. 
ШАГ 3
Лук очистить и измельчить. 
ШАГ 4
Соединить мясо с луком и добавить тмин с солью по вкусу. Хорошо перемешать фарш. 
ШАГ 5
Тесто раскатать в пласт и присыпать мукой. После чего сложить его в несколько слоёв. 
ШАГ 6
Затем нарезать тесто на ровные квадраты. 
ШАГ 7
Разделить квадраты на единичные и выложить на присыпанную мукой поверхность. 
ШАГ 8
В середину каждого квадрата выложить мясную начинку. 
ШАГ 9
Далее соединить и защепить параллельные края, сформировав манты. 
ШАГ 10
Готовить манты в пароварке после закипания 45 минут. 
ШАГ 11
Готовое блюдо поперчить и подать на стол.