Вкусные пельмени из теста на воде с куриным фаршем
Фото блюда
Нравится?
А кто не любит пельмени? Пельмени любят все. По крайней мере любители мяса точно. Хотя кулинары уже и для вегетарианцев придумали разнообразные начинки. Однако, сейчас не об этом. Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления вкусных пельменей из теста на воде. Это самый простейший и классический рецепт приготовления теста. И он хорошо зарекомендовал себя на кухне. Фарш можно использовать из любого мяса, по вашему вкусу. С куриным пельмени получаются нежными и не такими жирными, как из свиного фарша. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вылить стакан воды в глубокую ёмкость. Добавить соль. Перемешать.
Шаг 2:
Затем порционно добавлять муку.
Шаг 3:
Замесить тугое тесто. Оставить на полчаса под полотенце, чтобы оно стабилизировалось.
Шаг 4:
В это время достать куриный фарш или сделать уже из мяса. Раскатать тесто в пласт и вырезать рюмкой кружки нужного размера. Это мой вариант формирования теста. Можно просто скатать из теста колбаску, а затем разделить на кружочки. Слишком тонко раскатывать не надо, иначе тесто может порваться во время варки. Процесс лепки пельменей остался за кадром. Там всё стандартно. На кружочек положить фарш и залепить края со всех сторон.
Шаг 5:
Поставить воду на огонь. Довести до кипения. Посолить.
Шаг 6:
Добавить пельмени. Перемешать, чтобы они не пристали ко дну. Варить минут 5-7.
Шаг 7:
Готовые пельмени выложить на тарелку. По желанию добавить сметану или сливочное масло. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Сочная курица с картофелем в духовке .
Написать комментарий
(0)