Куриные ножки с луком в майонезе на мангале на решетке
Фото блюда
Нравится?
Запах костра, лес, свежий воздух, что может быть прекрасней. На костре можно приготовить любое мясо, но быстрее всего готовить курицу. На костре курица получается неимоверно сочной и ароматной, если замариновать её в майонезе, то нежной и просто тающей во рту. Предлагаю приготовить куриные ножки с луком в майонезе на мангале на решетке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
150
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нам нужно замариновать ножки. Куриные ножки промываем, просушиваем. Добавляем к ножкам майонез и приправу для курицы, соль не кладу, так как приправа уже с солью. Хорошо перемешиваем ножки в маринаде и оставляем минут на 20-30. Тем временем подготовим угли для костра и почистим лук, нарежем кольцами толщиной 0,5 см.
Шаг 2:
Когда готовы угли, нужен средний жар, выкладываем на решетку для гриля кольца лука, а на них куриные ножки. Ставим решетку на мангал с углями.
Шаг 3:
Так как сначала жар всегда большой и чтобы сразу же не подгорели ножки, переворачиваем решетку буквально через 3 минут.
Шаг 4:
Жарим ножки на костре 20 минут, постоянно переворачивая решетку, желательно чтобы жар углей был средний.
Шаг 5:
Горячие ножки с луком выкладываем на тарелку.
Шаг 6:
И сразу же подаём к столу, можно на подгарнировку подать овощной салат. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1244
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(1)