Куриные ножки с луком в майонезе на мангале на решетке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запах костра, лес, свежий воздух, что может быть прекрасней. На костре можно приготовить любое мясо, но быстрее всего готовить курицу. На костре курица получается неимоверно сочной и ароматной, если замариновать её в майонезе, то нежной и просто тающей во рту. Предлагаю приготовить куриные ножки с луком в майонезе на мангале на решетке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
150
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
Как приготовить
1

Сначала нам нужно замариновать ножки. Куриные ножки промываем, просушиваем. Добавляем к ножкам майонез и приправу для курицы, соль не кладу, так как приправа уже с солью. Хорошо перемешиваем ножки в маринаде и оставляем минут на 20-30. Тем временем подготовим угли для костра и почистим лук, нарежем кольцами толщиной 0,5 см.
2

Когда готовы угли, нужен средний жар, выкладываем на решетку для гриля кольца лука, а на них куриные ножки. Ставим решетку на мангал с углями.
3

Так как сначала жар всегда большой и чтобы сразу же не подгорели ножки, переворачиваем решетку буквально через 3 минут.
4

Жарим ножки на костре 20 минут, постоянно переворачивая решетку, желательно чтобы жар углей был средний.
5

Горячие ножки с луком выкладываем на тарелку.
6

И сразу же подаём к столу, можно на подгарнировку подать овощной салат. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
