Маринованные арбузы на зиму
Фото блюда

Нравится?
В нашей семье маринованные арбузы на зиму улетаю быстро. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Раньше закрывала арбузы со шкурками, а последние пару лет стала шкурки обрезать, чтобы больше мякоти влазило в банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Арбузы нарезаем на кусочки не сильно маленькие, но так чтобы прошли в горлышко банки литровой. Лучше шкурку срезать, но можно готовить и со шкуркой. Кусочками арбуза заполняем банки.

Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Ставим на плиту и доводим маринад до кипения.

Шаг 3:
Закипевший маринад разливаем по банкам. Банки накрываем стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. После закипания стерилизуем в течении пяти минут и закатываем.

Шаг 4:
Даем остыть при комнатной температуре и выносим для хранения в прохладное место.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Салат Перуанский со свеклой.
