По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные арбузы на зиму

(1)
13.08.2019 12:18 777 0

Фото блюда

Маринованные арбузы на зиму
0
Нравится?
45 мин
4 порции

В нашей семье маринованные арбузы на зиму улетаю быстро. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Раньше закрывала арбузы со шкурками, а последние пару лет стала шкурки обрезать, чтобы больше мякоти влазило в банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
арбузы арбузы
2.4 кг
соль соль
75 г
сахар сахар
125 г
уксус 9% уксус 9%
80 мл
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Маринованные арбузы на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Арбузы нарезаем на кусочки не сильно маленькие, но так чтобы прошли в горлышко банки литровой. Лучше шкурку срезать, но можно готовить и со шкуркой. Кусочками арбуза заполняем банки.
Маринованные арбузы на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Ставим на плиту и доводим маринад до кипения.
Маринованные арбузы на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Закипевший маринад разливаем по банкам. Банки накрываем стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. После закипания стерилизуем в течении пяти минут и закатываем.
Маринованные арбузы на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Даем остыть при комнатной температуре и выносим для хранения в прохладное место.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Кофейно-шоколадный глинтвейн.