Салат на зиму из печеных перцев и баклажанов
Фото блюда

Нравится?
Если вы хотите зимой побаловать себя своим осенним урожаем, то предлагаю вам приготовить салат на зиму из печеных перцев и баклажанов. Будет еще вкуснее и пикантнее, если вы запечете овощи на открытом огне. А если вы любите поострее, то можно добавить жгучий перец. Такой салат можно кушать сразу, а можно закатать в банки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
перец болгарский
перец болгарский
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
1.5
пучок
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны и перцы выкладываем на противень. Запекаем до золотистого цвета.

Шаг 2:
Баклажаны и перцы очищаем от кожуры. Нарезаем средним кубиком.

Шаг 3:
Лук измельчаем и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 4:
Нарезаем помидоры и выкладываем к луку, обжариваем.

Шаг 5:
Добавляем баклажаны и перцы. Можно добавить немного жгучего перца. Солим, перчим, добавляем сахар, тушим 10-15 минут.

Шаг 6:
Готовое блюдо остужаем. Можно кушать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам и закатать.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.
