По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат на зиму из печеных перцев и баклажанов

(2)
14.11.2018 17:54 1 тыс 0

Фото блюда

Салат на зиму из печеных перцев и баклажанов
1
Нравится?
45 мин
3 порции

Если вы хотите зимой побаловать себя своим осенним урожаем, то предлагаю вам приготовить салат на зиму из печеных перцев и баклажанов. Будет еще вкуснее и пикантнее, если вы запечете овощи на открытом огне. А если вы любите поострее, то можно добавить жгучий перец. Такой салат можно кушать сразу, а можно закатать в банки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
5 шт
перец болгарский перец болгарский
7 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 г
соль соль
по вкусу
сахар сахар
1.5 пучок
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Салат на зиму из печеных перцев и баклажанов - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны и перцы выкладываем на противень. Запекаем до золотистого цвета.   
Салат на зиму из печеных перцев и баклажанов - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны и перцы очищаем от кожуры. Нарезаем средним кубиком.
Салат на зиму из печеных перцев и баклажанов - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Салат на зиму из печеных перцев и баклажанов - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем помидоры и выкладываем к луку, обжариваем.
Салат на зиму из печеных перцев и баклажанов - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем баклажаны и перцы. Можно добавить немного жгучего перца. Солим, перчим, добавляем сахар, тушим 10-15 минут.
Салат на зиму из печеных перцев и баклажанов - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо остужаем. Можно кушать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам и закатать.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой, который приготовил автор.