Компот из желтой алычи с грушами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Кто-то любит заготовки из одного вида фруктов или ягод, а мне нравится совмещать их в банке. Готовим на зиму вкусный компот из желтой алычи с грушами. Получается грушево-алычовый витаминный напиток с легкой кислинкой. По рецепту можно брать и красные небольшие сливки. Если груши большие, то режьте их пополам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
груши
груши
200
г
алыча свежая
алыча свежая
1.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
350
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
вода
вода
2.7
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовлены продукты из расчета на одну банку 3 литра, хотя я обычно закатываю сразу несколько. Зима большая, такого вкусного напитка много не бывает.
Шаг 2:
Тщательно промоем груши. Я беру сорт, который нередко называется гнилушки. Они очень вкусные, но быстро зреют. Использовать лучше те, которые еще полузрелые. Можно порезать их, если хотите, оставляйте хвостики. Складываем фрукты в банку.
Шаг 3:
Чисто промываем алычу. Засыпаем ее тоже в подготовленную емкость.
Шаг 4:
Кипятим необходимое количество воды, заливаем ей фрукты. Прикроем крышкой и оставим на 15-20 минут. Можно сверху прикрыть полотенцем, пусть стерилизуются.
Шаг 5:
Воду снова сливаем в кастрюлю. Добавляем в нее сахар. Тщательно вымешиваем, чтобы продукт не осел на дне.
Шаг 6:
Высыпаем в конце (перед закипанием) лимонную кислоту. Доводим сироп до кипения и сразу выключаем.
Шаг 7:
Заливаем банку до верха сиропом. Сразу закатываем и переворачиваем. Компот должен остынуть под теплым одеялом (полотенцем, покрывалом).
Шаг 8:
Вот такой замечательный компот из алычи и груш на зиму можно закатать каждому, потому что эти фрукты растут даже в городских дворах и порой пропадают за ненадобностью.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с фасолью, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)