Маринованные огурцы с чесноком и уксусом на минералке быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень быстрый рецепт Маринованных огурцов в минеральной воде. Огурчики получаются очень хрустящими, в меру солёными. Подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному. Сохраняйте рецептик себе и делитесь с друзьями. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
50
мл
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
600
мл
укроп
укроп
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы моем, очищаем от хвостиков и режим на 4 части. Выкладываем в удобную ёмкость, которую потом можно будет плотно закрыть.
Шаг 2:
Для маринада смешиваем соль, сахар и заливаем все 50 мл. кипятка. Тщательно перемешиваем до растворения.
Шаг 3:
Добавляем оливковое масло и уксус. Перемешиваем.
Шаг 4:
В огурцы выдавливаем чеснок, добавляем укроп и заливаем нашим маринадом.
Шаг 5:
Дальше все заливаем газированной водой так, чтобы огурцы были покрыты.
Шаг 6:
Все герметично закрываем и тщательно встряхиваем на протяжении 15 секунд. Дальше отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 7:
Через 4 часа огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!