Малосольные огурцы с яблоками в пакете: хрустящие и ароматные
Фото блюда
Нравится?
Такие огурцы готовятся очень быстро и просто. Если взять мелкие огурчики, то они будут готовы за 3-4 часа, а если их нарезать, то и того быстрее. Крупные огурцы будут готовы через 8-10-ть часов. Малосольные огурцы с яблоками в пакете получаются хрустящие, ароматные, вкусные и порадуют всех любителей овощных закусок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
яблоки
яблоки
2
шт
перец острый
перец острый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
соль
соль
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Огурцы, яблоки, перец и укроп промоем. Чеснок почистим. Яблоки для приготовления желательно брать кислых сортов. Острый перец добавляем по желанию, без него огурцы тоже вкусные.
Шаг 2:
Каждый огурец накалываем вилкой или шпажкой и укладываем огурцы в пакет.
Шаг 3:
Добавляем к огурцам целый острый перец, лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Чеснок можно не резать, а немного раздавить каждый зубчик.
Шаг 4:
Добавляем к огурцам соль и перец горошек. По желанию можно добавить немного сахара, около 0.3-0.5 ч.л.
Шаг 5:
У яблок уберем семечки и нарежем их либо крупными дольками, либо более мелкими кусочками, добавляем их к огурцам. Укроп нарежем и добавляем в пакет. К этим огурцам можно добавить вишневый и смородиновый лист, по 4-5-ть листочков.
Шаг 6:
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы соль попала на все ингредиенты.
Шаг 7:
Завязываем пакет и оставляем его при комнатной температуре на 3-5-ть часов или более, в зависимости от размера огурцов.
Шаг 8:
Готовые огурцы храним в холодильнике. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)