Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Лето, это пора когда я готовлю малосольные огурцы. Самый быстрый и любимый мой рецепт это - Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. Огурчики получаются в меру соленные, хрустящие, очень ароматные и вкусные. Чеснок придает огурцам пикантность, его добавлять нужно обязательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
огурцы
огурцы
700
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
укроп зонтик
укроп зонтик
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
листья хрена
листья хрена
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы тщательно вымоем.
Шаг 2:
Каждый огурец разрежем вдоль на четыре части.
Шаг 3:
Перекладываем огурцы в пакет, добавляем к ним соль и черный молотый перец.
Шаг 4:
Затем к огурцам добавляем зонтики укропа и зелень укропа, а так же порезанный крупно лист хрена.
Шаг 5:
Чеснок измельчаем любым способом, я натираю его на мелкой терке. Добавляем чеснок к огурцам в пакет.
Шаг 6:
Надуваем пакет воздухом , завязываем его и тщательно трясём, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем пакет с огурцами при комнатной температуре на 30 минут, а затем убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Огурцы готовы уже через час.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(0)