Маринованные вешенки с уксусом и маслом
Фото блюда
Нравится?
Маринованные грибы - замечательная холодная закуска. Полки магазинов заполнены самыми разными грибочками в стеклянных банках. Но не менее вкусные грибы можно приготовить быстро и просто в домашних условиях. Сегодня у меня рецепт маринованных вешенок. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вешенки
вешенки
500
г
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
вода
вода
1
стакан
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 2:
Налейте воду. Вскипятите маринад, проварите 2-3 минуты.
Шаг 3:
Вешенки помойте. Обрежьте грубые части корней.
Шаг 4:
Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и проварите 7-8 минут.
Шаг 5:
Выложите грибы в стеклянную банку. Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 6:
Налейте в банку маринад, добавьте уксус и подсолнечное масло, перемешайте. Обязательно попробуйте маринад и если вам не хватает соли, сахара или уксуса, то добавьте. Банку закройте крышкой, охладите и после поставьте в холод. Через сутки грибы будут готовы.
Шаг 7:
Замечательную закуску из маринованных вешенок подавайте в обед, ужин и на праздничный стол.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из черноплодной рябины.
Написать комментарий
(0)