Домашний постный борщ
Фото блюда
Нравится?
Классика кулинарии предусматривает приготовление борща с насыщенным, мясным бульоном. Но я вас уверяю, что и постный борщ на воде может быть сытным и вкусным, согревающим в холодное время года. Ведь не все могут есть наваристый борщ по тем или иным причинам. Сегодня у нас борщ на воде. Ароматный, полезный, яркий и очень вкусный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1.5
л
свекла
свекла
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
10
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду. Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Начинайте варить борщ.
Шаг 2:
Лук репчатый и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка припустите в сковороде и добавьте в борщ.
Шаг 3:
Через 20 минут приготовления борща, добавьте в него капусту, нарезанную соломкой и помидоры, которые нужно измельчить любым способом. Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
Шаг 4:
Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5:
И нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 6:
Ароматный, красивый и вкусный борщ подавайте к столу со сметаной или без неё.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму.
Написать комментарий
(0)