По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний постный борщ

(0)
05.11.2019 17:36 750 0

Фото блюда

Домашний постный борщ
2
Нравится?
55 мин
6 порций

Классика кулинарии предусматривает приготовление борща с насыщенным, мясным бульоном. Но я вас уверяю, что и постный борщ на воде может быть сытным и вкусным, согревающим в холодное время года. Ведь не все могут есть наваристый борщ по тем или иным причинам. Сегодня у нас борщ на воде. Ароматный, полезный, яркий и очень вкусный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
1.5 л
свекла свекла
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
помидоры помидоры
3 шт
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка петрушка
10 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
40 мл

Пошаговое приготовление

Домашний постный борщ - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налейте воду. Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Начинайте варить борщ.
Домашний постный борщ - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук репчатый и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка припустите в сковороде и добавьте в борщ.
Домашний постный борщ - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 20 минут приготовления борща, добавьте в него капусту, нарезанную соломкой и помидоры, которые нужно измельчить любым способом. Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
Домашний постный борщ - фото шаг 4

Шаг 4:

Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.
Домашний постный борщ - фото шаг 5

Шаг 5:

И нарезанную петрушку или укроп.
Домашний постный борщ - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматный, красивый и вкусный борщ подавайте к столу со сметаной или без неё.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами в духовке, который приготовил автор.