Тушеные баклажаны с грибами и болгарскими перцами в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Тушеные баклажаны с грибами и болгарскими перцами в мультиварке получаются ароматные и вкусные. Ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо можно подавать в горячем или в холодном виде. Отлично такие тушеные овощи подойдут к мясу и к курице. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца или смесь перцев. Баклажаны лучше всего использовать небольшие, молодые. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны нарезать средними кусочками. Болгарский перец и лук нарезать произвольно.

Шаг 2:
Шампиньоны нарезать средними кусочками.

Шаг 3:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить подготовленные баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и грибы.

Шаг 4:
Влить воду. Добавить сладкую паприку, сухой укроп, соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 45 минут.

Шаг 5:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с морковью и сушеными томатами в рукаве.
