По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе куриное с замороженными шампиньонами со сметаной

(0)
01.08.2020 00:13 5 тыс 0

Фото блюда

Филе куриное с замороженными шампиньонами со сметаной
0
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Приготовленное куриное филе с замороженными шампиньонами со сметаной получается очень вкусным. А если во время приготовления добавить немного муки и воды, то будет вкуснейшая подлива для картофеля. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе куриное филе куриное
2 шт
шампиньоны замороженные шампиньоны замороженные
150 г
морковь тертая морковь тертая
1 шт
сметана 15% сметана 15%
6 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
10 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
травы ароматные травы ароматные
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Филе куриное с замороженными шампиньонами со сметаной  - фото шаг 1

Шаг 1:

Основные ингредиенты. Только зеленый лук у меня замороженный. Но можно заменить репчатым или свежим зеленым. Куриное филе комнатной температуры, а шампиньоны размороженные нарезанные. Сметана малой жирности - 15%. Из специй использую только молотый черный перец и набор ароматных трав, соль.
Филе куриное с замороженными шампиньонами со сметаной  - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе нарезается полосками или по желанию. И крупные шампиньоны можно нарезать на полоски. В разогретое подсолнечное масло (наливаю в сковородку на высоту, примерно 3-4 мм) выкладывается куриная грудка. Сначала тушится минут 20 с закрытой крышкой на умеренном, но не маленьком огне, а потом нужно ее немного поджарить еще минут 10. Крышку можно снять или немного сдвинуть сторону, огонь не менять, пусть и будет таким, умеренным.
Филе куриное с замороженными шампиньонами со сметаной  - фото шаг 3

Шаг 3:

К куриному филе добавляются шампиньоны. Перемешиваются и немного тушатся под закрытой крышкой минут 15, затем поджариваются, но не сильно. Шампиньоны нужно поджарить так, чтобы появилась легкая корочка, обычно на это уходит минут 15. Крышку можно снять или немного сдвинуть в сторону. Огонь не трогаем, практически все время он находится на одном уровне горения.
Филе куриное с замороженными шампиньонами со сметаной  - фото шаг 4

Шаг 4:

Натертая на крупной терке морковь и зубчик чеснока, добавляются к куриному филе и шампиньонам. Все вместе немного поджаривается минут 15. Крышку надо закрыть не до конца, а огонь немного уменьшить. К концу приготовления морковь на вид должна быть не сырой, а мягкой, поменять цвет на более темный (местами поджаренной). (Чеснок режу крупно, использую его только усиления аромата и вкусовых качеств).
Филе куриное с замороженными шампиньонами со сметаной  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавить по вкусу: соль (две-три щепотки), черный молотый перец (щепотку) и пару щепоток набора ароматных трав. Я обычно пользуюсь только натуральными травами и перцем. И влить сметаны - 6 ст. ложек. Если хочется – можно сделать подливу: влить полстакана воды или развести с 1 ч ложкой муки. Все хорошо перемешивается, накрывается крышкой и еще минут на 10 потушить на очень медленном огне. Периодически перемешивать, следить чтобы не пригорало. В случае пригорания, можно подлить водички, 1/4 стакана.
Филе куриное с замороженными шампиньонами со сметаной  - фото шаг 6

Шаг 6:

И последний штрих: зелень. Так как у меня был только замороженный зеленый лук, то я использовала его. Зеленый лук добавляется в таком количестве, в каком будет уместно для гурманов. У меня обычно жменя, не больше.
Филе куриное с замороженными шампиньонами со сметаной  - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот и все. Я варила молодую картошечку, в мундирах, добавила сливочного масла (15 г - 72% жирности) и все тот же зеленый лук (щепотка). Куриное филе получается вкусным и сочным. Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Куырдак на куриных костях с сардельками и картофелем, который приготовил автор.