Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях – это замечательно красивое, очень осеннее, вкусное и легкое лакомство, которое понравится исключительно любителям тыквы, так как это абсолютно тыквенный вкус безо всяких дополнений. Готовится такой мармелад очень быстро и просто, он порадует вас своим ярким цветом и нежной консистенцией. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
тыква
тыква
250
г
сахар
сахар
2
ст.л.
агар-агар
агар-агар
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
вода
вода
160
мл
Для украшения
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тыкву и лимон промоем.
Шаг 2:
Тыкву очистим от кожуры и семечек, нарежем маленькими кубиками и уложим их в посуду, в которой будем варить тыкву. Добавим к тыкве воду и будем варить тыкву 15-20-ть минут.
Шаг 3:
Готовую тыкву измельчаем блендером или любым удобным способом.
Шаг 4:
Добавляем к тыкве сахар и лимонный сок, перемешиваем, пробуем, если сахара мало, то можно добавить побольше. Ставим посуду с тыквенным пюре снова на небольшой огонь, прогреваем и перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 5:
Добавляем в тыквенное пюре агар, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Агара может уйти больше или меньше, обычно на пачке с агаром всегда есть инструкция, ориентируйтесь по ней.
Шаг 6:
Раскладываем пюре по любым удобным формочкам или выливаем в неглубокое блюдо, подносик, чтобы потом можно было нарезать мармелад на квадратные кусочки. Убираем мармелад в холодильник. Десерты на агаре обычно застывают быстро, бывает что уже через 15-ть минут мармелад готов, это тоже зависит от качества агара.
Шаг 7:
Мармелад выкладываем из формочек.
Шаг 8:
И по желанию обваливаем его в кокосовой стружке, это делать необязательно, мармелад и без стружки вкусный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)