По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях

(0)
03.10.2020 08:41 8 тыс 0

Фото блюда

Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях
9
Нравится?
45 мин
12 порций

Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях – это замечательно красивое, очень осеннее, вкусное и легкое лакомство, которое понравится исключительно любителям тыквы, так как это абсолютно тыквенный вкус безо всяких дополнений. Готовится такой мармелад очень быстро и просто, он порадует вас своим ярким цветом и нежной консистенцией. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
тыква тыква
250 г
сахар сахар
2 ст.л.
агар-агар агар-агар
2 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
вода вода
160 мл
Для украшения
стружка кокосовая стружка кокосовая
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Тыкву и лимон промоем.
Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву очистим от кожуры и семечек, нарежем маленькими кубиками и уложим их в посуду, в которой будем варить тыкву. Добавим к тыкве воду и будем варить тыкву 15-20-ть минут.
Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую тыкву измельчаем блендером или любым удобным способом.
Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к тыкве сахар и лимонный сок, перемешиваем, пробуем, если сахара мало, то можно добавить побольше. Ставим посуду с тыквенным пюре снова на небольшой огонь, прогреваем и перемешиваем до полного растворения сахара.
Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в тыквенное пюре агар, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Агара может уйти больше или меньше, обычно на пачке с агаром всегда есть инструкция, ориентируйтесь по ней.
Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем пюре по любым удобным формочкам или выливаем в неглубокое блюдо, подносик, чтобы потом можно было нарезать мармелад на квадратные кусочки. Убираем мармелад в холодильник. Десерты на агаре обычно застывают быстро, бывает что уже через 15-ть минут мармелад готов, это тоже зависит от качества агара.
Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Мармелад выкладываем из формочек.
Мармелад из тыквы на агаре в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

И по желанию обваливаем его в кокосовой стружке, это делать необязательно, мармелад и без стружки вкусный. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм