Майонезный соус с чесноком, огурцами и чили
Фото блюда
Нравится?
Соус... Сегодня практически ни одно блюдо не подают без соуса. Я хочу вам предложить приготовить очень вкусный острый майонезный соус. Все продукты, используемые в этом соусе наверняка есть у каждой хозяйки в холодильнике. Такой соус подойдет практически ко всем мясным блюдам, также с ним можно кушать вареный картофель, гренки, и много всего другого. Ну, давайте начинать готовить... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
майонез
майонез
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный чеснок нужно потереть на мелкой терке
Шаг 2:
Также на мелкой терке нам нужно потереть маринованные огурцы (для этого соуса можно также брать и соленые огурцы, но именно с маринованными вкус становится более выраженным)
Шаг 3:
Приготовим и измельчим зелень: лук и укроп (я брала готовую нарезку зелени из заморозки). Также нужно мелко-мелко нарезать красный перец чили (я стригла перец кухонными ножницами)
Шаг 4:
Наливаем в миску майонез (можно брать любой жирности и марки, какой душа пожелает)
Шаг 5:
Добавляем в майонез нарезанную зелень, перец чили, огурцы и чеснок. Тщательно все это перемешиваем
Шаг 6:
Наш соус готов! Наливаем соус в соусницу и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной рис с кукурузой и колбасой.
Написать комментарий
(0)