Медовые пряники с корицей в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Медовые пряники с корицей - отличный десерт к чаю, кофе или какао в домашних условиях. Такие пряники получаются мягкими, нежными, вкусными и очень ароматными. Готовятся они достаточно просто, но потребуется время, не менее трёх часов, чтобы тесто хорошо охладилось в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
75
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
мед жидкий
мед жидкий
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кладём сливочное масло и растапливаем на паровой бане.
Шаг 2:
В растопленное масло с сахаром кладём мёд, хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и корицу и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Постепенно добавляем в медовую массу разрыхлитель, муку и размешиваем сначала ложкой, затем замешиваем тесто руками.
Шаг 4:
Тесто должно получиться достаточно плотным и слегка липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
Шаг 5:
Раскатываем тесто толщиной около 1 см и с помощью формочек вырезаем разнообразные фигуры.
Шаг 6:
Выкладываем фигурки на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7:
Выпекаем 15 - 20 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 8:
Готовым пряникам даём остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)